voks.com.ua
 

Статьи

Новости

2016-04-14
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли
подробней >>>
2016-02-25
Согласно государственной целевой экономической программы по энергоэффективности «Ощадбанк», «УКРГАЗБАНК» и «Эксимбанк» предлагает жителям Украины приобрести энергосберегающие окна и получить компенсацию в размере 30% от суммы кредита (не более 10 тыс. грн.)
подробней >>>
2013-09-19
Окна в профилем Aluplast IDEAL 8000® можно купить в Харькове и других городах Украины. IDEAL 8000® - это уникальная 6-камерная профильная система с монтажной шириной 85 мм. Три контура уплотнения обеспечивают повышенную тепло- и звукоизоляцию.
подробней >>>
2013-07-17
Согласно приказу №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 04.03.2013, с 1 июля изменяются минимально допустимые значения сопротивления теплоизоляции окон (Rq), а также изменилось деление Украины на температурные зоны с четырех до двух зон.
подробней >>>
2012-12-31
Мы рады поздравить с Новым годом наших постоянных клиентов! Мы благодарим за то, что Вы выбираете нас, и надеемся, что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным. Желаем Вам процветания и благополучия в наступающем году!
подробней >>>

Наши партнеры

Человек на сайте: 2

Статьи

2010-06-12

Ткани для рулонных штор и других видов штор

Рулонные шторы, а также и другие виды штор являются одной из основных декоративных составляющих интерьера в помещении. Для урашения окон шторами есть сезонные тенденции, например весной спросом пользуются яркие и легкие ткани штор, а в зимнее время шенилл, мохер и другие плотные ткани, хотя стоило бы сделать выбор наоборот. Выражено это скорее всего стремлением к гармонии, например когда за окном прохлада, хочется утеплить обрамление окна, а в летнии дни хочется чего нибудь легкого.

В разных странах оформление окон зависит от конструкции рулонных штор, их тканей и рисунков, которые связаны с ее историческими и культурными традициями. Традиционные рисунки тканей имеют свои национальные особенности, например цветочные букеты используются в Англии, клетка в Шотландии, полоски во Франции, пестрый ситчик в России, эти расцветки украшают исторические интерьеры временами соответствуя стилю и классике интерьера.

Современным стало украшение рисунка с использованием ручной росписи на ткани по индивидуальным рисункам на заказ. Однако ненавязчивые рисунки до сих пор не вытеснены, например цветочки, листики, полосочки, загадочные формы и так далее, цветочные композиции всегда будут популярными в любом стиле. Огромное применение получили геометрические и абстрактные рисунки в виде треугольников, ромбиков, кривых линий органично вписываются в современные интерьеры из стекла, металла и пластика.

Благодаря использованию специальной обработки смесовых тканей методом травления, появилась возможность купить рулонные шторы с использованием фактуры как рисунка, то есть эффект прозрачных вставок на ткани. Существует еще резиновая накатка это когда в ткань вшивается узор из резиновой нитки, что замечательно выглядит на тюле повешаной после рулонной шторой, где рисунок проступает на фон шторы придавая объем. Среди синтетических материалов для производства тканей рулонных штор по сей день применяется полиэстер и вискоза, также к ним применяются добавки из льна, хлопка, отлично драпируются и не требуют особого ухода.

Довольно часто используются яркие сетки разных цветов, а при их плетении применяются полиэстеровые волокна, после чего сетка становится блестящей. Может применяться металлизированная нить, в виде тонкой металлической проволоки, которая стильна в современных интерьерах, а тонкий цветной флизелин, создает ощущение воздушности сохраняя свою прочность.

Среди натуральных материалов используется лен, который вряд ли когда нибудь выйдет из моды, большинство зарубежных производителей выпускают целые льняные коллекции, потому что на Западе лен считается экологически чистым продуктом. Однако в чистом виде, лен встречается редко, в основном с применением добавок, иногда это даже улучшает его свойства. Использование лена с лавсаном ткань шторы становится легче, появляется блеск и практически не мнется, в лен могут вшиваться золотые нити, от чего ткань выглядит просто восхитительно. Помимо экологичности, лен сам по себе красив, практичен и многофункционален, может обрабатываться лазером, и в пустые места могут вставляться полиэтиленовые вставки. Ткань из льна обработанная соответствующим образом способна вписаться в любой стиль современного интерьера.

Как и в былые времена, украшением дорогих интерьеров осуществлялось шелком, бархатом и т.д, поэтому эти шторы в основном тяжелее имеют складки, украшены бахромой, кистями, отделаны широкой тесьмой в тон ткани, рулонные шторы для окон из натурального шелка это роскошь, которая имеет неповторимый блеск. Сам шелк имеет несколько особенностей это умеренное разнообразие цветов, высокая плотность, складки не меняют форму, а драпировка из шелка просто восхитительна, однако не предназначена для ежедневного передвижения по карнизу. Ткани из шелка лишний раз лучше не трогать, поскольку в основном предназначены для украшения интерьера, а украшенные кистями эти шторы замечательно гармонируют с любым интерьером придавая изысканность и шарм.

Ткани рулонных штор для детских комнат - традиционно считаются натуральные ткани или вискоза. Для детей до школьного возраста подойдут ткани штор использующие рисунки с различными зверюшками, машинками и самолетиками, а для подростающих детей вполне уместны ткани с морскими мотивами, в виде старинных географических карт, нарисованными старинными городами.

Есть такие шторы, где ткань перфорируется лазером, при этом выжженные края отверстия не распускаются и сохраняют прочность, для некоторых тканей может применяться специальная химическая обработка, придающая ткани мятый вид, которая может менять цвет плавно переливаясь или мерцая. Еще есть двойные ткани, где между их слоями продергиваются золотистые или серебристые нити.

Просмотров: 2193


8 шагов установки окон

ICQ - консультант

 
095-749-18-17
067-582-20-28
  Михаил Юрьевич