voks.com.ua
 

Статьи

Новости

2016-04-14
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли
подробней >>>
2016-02-25
Согласно государственной целевой экономической программы по энергоэффективности «Ощадбанк», «УКРГАЗБАНК» и «Эксимбанк» предлагает жителям Украины приобрести энергосберегающие окна и получить компенсацию в размере 30% от суммы кредита (не более 10 тыс. грн.)
подробней >>>
2013-09-19
Окна в профилем Aluplast IDEAL 8000® можно купить в Харькове и других городах Украины. IDEAL 8000® - это уникальная 6-камерная профильная система с монтажной шириной 85 мм. Три контура уплотнения обеспечивают повышенную тепло- и звукоизоляцию.
подробней >>>
2013-07-17
Согласно приказу №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 04.03.2013, с 1 июля изменяются минимально допустимые значения сопротивления теплоизоляции окон (Rq), а также изменилось деление Украины на температурные зоны с четырех до двух зон.
подробней >>>
2012-12-31
Мы рады поздравить с Новым годом наших постоянных клиентов! Мы благодарим за то, что Вы выбираете нас, и надеемся, что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным. Желаем Вам процветания и благополучия в наступающем году!
подробней >>>

Наши партнеры

Человек на сайте: 2

Статьи

2008-10-10

Монтаж пластиковых окон своими силами.

Подготовка проёма для монтажа.

Произвести демонтаж существующего окна. Очистить проём.

Монтаж окна.

Перед установкой с оконной конструкции снимают створки, штапики, а при глухом остеклении вынимают стеклопакет. Раму (главный профиль) вместе с соединительным профилем вставляют в проем на технологические клинья, выравнивают по горизонтали и вертикали при помощи уровня. Затем в главном профиле высверливают отверстия под крепеж и наклеивают на него предварительно сжатую уплотнительную ленту. После этого раму вставляют в проем и тщательно выравнивают. Отклонение смонтированных изделий от оконного проема по вертикали и горизонтали не должно превышать 1,5 мм на 1 м конструкции, но быть не более 3 мм на высоту изделия. Потом раму закрепляют в проеме и фиксируют крепежными элементами (гибкие анкеры в комплекте с шурупами и дюбелями; строительные дюбели; монтажные шурупы; специальные монтажные системы с регулируемыми опорами). Минимальное расстояние от них до внутренних углов коробки и импостных соединений составляет 150 мм.

Для передачи нагрузок от рамы на строительную конструкцию применяют пластиковые колодки, а также подкладки под стеклопакеты. Чтобы избежать деформации главного пофиля, его крепят с помощью шуруповертов. Закрепив раму и приступают к герметизации.

Выравнивание рамы - наиболее ответственный момент. Если эта операция не выполнена, то со временем (или даже сразу) окно будет заедать, а для его открывания-закрывания потребуются значительные усилия. В результате существенно сократится срок службы оконной фурнитуры, уплотнений, а также конструкции в целом. Необходимо, чтобы окно было жестко закреплено в проеме, оно не должно "гулять".

Еще один тонкий момент в процессе установки окон - это гермитизация швов. Эта процедура довольно проста, однако требует точного соблюдения технологии и применения качественных материалов. В противном случае спустя непродолжительное время сквозь образовавшиеся щели будет дуть ветер и проникать уличный шум.

Основной зазор между рамой и стенкой заполняется плотной мелкопористой монтажной пеной. Под атмосферным и температурным воздействием монтажная пена изменяет цвет, объем, постепенно разрушается, поэтому швы нужно обязательно заделывать.

Монтажная пена должна быть надежно защищена от воздействия солнечного света и контакта с влагой. Под атмосферным и температурным воздействием пена разрушается, меняет цвет, изменяется в объеме. Окно, посаженное "на одну пену" без анкеров и герметизации, очень скоро деформируется и может вообще выйти из строя. Таким образом, Крепление конструкций к проёму должно быть сделано с помощью специальных крепежных элементов (анкеров). Окно должно быть закреплено не только с двух сторон, но и сверху с шагом крепления не более 70 см (3 шт. на стороны и 1 шт. вверх =7шт. - на окно и 12-14 шт. - на балконную группу), затем окно запенивается. Расход монтажной пены в КПДомах 2 баллона на окно, 3 баллона на балконную группу; в кирпичных домах 3 баллона на окно, 5 баллона на балконную группу. И строителям лучше не позволять экономить. - заранее уточните у менеджера фирмы количество используемых утеплителей.

Отделка она.

Откосы, отливы и подоконники устанавливают, как правило, сразу после монтажа оконных блоков. Подоконники располагают по уровню и закрепляют при помощи монтажной пены. Подоконник устанавливают под блок. В месте контакта подоконника с откосами наносят полосу жидкого пластика.

Окно аккуратно оштукатурено со стороны улицы и покрашено белоснежной краской. С внутренней стороны по периметру окно будет аккуратно обклеено декоративным уголком. Стена под подоконником очищена от монтажной пены и аккуратно защищена слоем шпатлёвки.

Установка москитной сетки. К раме прикручиваются крючки, которые и будут держать москитную сетку. В случае необходимости москитную сетку можно снять.

Затем производится регулировка фурнитуры.

После установки изделий "под ключ" заказчику не придётся самому ничего доделывать. Монтажники компании "ОкнаПРО" уберут за собой весь строительный мусор, вынесут из квартиры старые оконные рамы (по просьбе заказчика) абсолютно бесплатно!.. В завершении работы очистят окно от защитной плёнки с профиля и удалят технологические надписи со стеклопакетов.

Монтаж пластиковых окон: на что обратить внимание...

- толщина стеклопакета должна быть не менее 32 мм, если окно выходит на улицу и у Вас нет кондиционера; если же окно выходит на застекленный балкон, то не следует переплачивать – будет достаточно европейского 24 мм стеклопакета;
- оптимальное расстояние между стеклами находится в пределах 10-16 мм. Уменьшение этого расстояния приводит к резкому ухудшению теплоизоляции вследствие возникновения т.н. «прямолучевой передачи» тепла от стекла к стеклу, минуя воздушную прослойку. Увеличение же этого расстояния не имеет смысла, так как не оказывает существенного влияния на теплопередачу вследствие возникновения конвективных потоков воздуха внутри стеклопакета;
- Окно должно стоять на нижних несущих колодках, которые не удаляются после монтажа. Ни в коем случае не допускайте, чтобы окно «висело» на дюбелях, так как вес металлопластикового окна с двухкамерным стеклопакетом может достигать 150 кг, и ни монтажная пена, ни дюбеля его не удержат. Конечно, располагать эти колодки следует вблизи вертикальных элементов: по углам рамы и под вертикальными перегородками-импостами в раме.

Помните: если во время самостоятельного монтажа окно было повреждено, то, как правило, никакие претензии не принимаются. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем отказаться от услуг профессионалов по монтажу пластиковых окон.

Пластиковые окна "DECEUNINCK" будут радовать Вас долгие годы.

Просмотров: 7435


8 шагов установки окон

ICQ - консультант

 
095-749-18-17
067-582-20-28
  Михаил Юрьевич