voks.com.ua
 

Статьи

Новости

2016-04-14
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли
подробней >>>
2016-02-25
Согласно государственной целевой экономической программы по энергоэффективности «Ощадбанк», «УКРГАЗБАНК» и «Эксимбанк» предлагает жителям Украины приобрести энергосберегающие окна и получить компенсацию в размере 30% от суммы кредита (не более 10 тыс. грн.)
подробней >>>
2013-09-19
Окна в профилем Aluplast IDEAL 8000® можно купить в Харькове и других городах Украины. IDEAL 8000® - это уникальная 6-камерная профильная система с монтажной шириной 85 мм. Три контура уплотнения обеспечивают повышенную тепло- и звукоизоляцию.
подробней >>>
2013-07-17
Согласно приказу №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 04.03.2013, с 1 июля изменяются минимально допустимые значения сопротивления теплоизоляции окон (Rq), а также изменилось деление Украины на температурные зоны с четырех до двух зон.
подробней >>>
2012-12-31
Мы рады поздравить с Новым годом наших постоянных клиентов! Мы благодарим за то, что Вы выбираете нас, и надеемся, что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным. Желаем Вам процветания и благополучия в наступающем году!
подробней >>>

Наши партнеры

Человек на сайте: 2

Статьи

2010-06-07

Рулонные шторы - тенденции современной моды

Рулонные шторы на окнах это тот самый последний штрих, без чего не будет полного уюта и комфорта, не смотря на роскошную обстановку помещения. Интерьер всегда придирчив, ведь шторы, кроме своих прямых назначений защиты от солнца необычайно подчеркивают изысканность убранства и особый шарм, а также выступают в роли стилевого решения.

Ошибки, которые нужно избегать

Первая ошибка, которую может сделать заказчик, это подумать о том, как осуществить декорирование своих интерьеров шторами, когда отделочные работы в доме уже закончены. Бывают конечно удачные совпадения, когда рулонные шторы, чехлы для кресел, подушки и покрывала являются частью единого проекта помещения. Но бывает и менее удачный процесс, когда о текстиле думают, как о неком украшении, которым можно скрыть не нужные огрехи, например батареи отопления, ведь рулонными шторами прикрыть их невозможно.

Однако декорирование оконных проемов с помощью рулонных штор является пожалуй одним из самых важных элементов всей композиции интерьера. От этих штор зависит вся эмоциональная окраска внутренней среды помещения, например фон освещения благодаря которому подчеркиваются предметы мебели и остальное убранство. Фактура, узоры, рисунок, а также цвет тканей оказывают не малое влияние на зрительное восприятие окружающей обстановки в помещении.

Правильный подбор ткани

У хорошего дизайнера есть очень много секретов, которые просто необходимо знать и учитывать, но для начала стоит вспомнить, изначальное применение тканей это создание защиты внутри помещения от внешних и внутренних факторов, а это посторонии взгляды с улицы, яркие солнечные лучи и так далее. Поэтому, декоративные ткани рулонных штор имеют разные функции в определенный период времени года, от сюда возникает вопрос, какую подобрать ткань для полотна шторы, например в летнее время из тонких и светлых тканей, а в зимнее время более плотных и темных цветов.
А если запастись двумя видами тканей, то такая сезонная смена позволит периодически разнообразить интерьер, внося небольшие изменения, в которых почему то нуждается психика человека. Если на то пошло, почему бы не завести еще весеннюю и осеннюю ткань, если конечно не лень ее менять, то это было бы действительно полезно, к тому же ткань рулонной шторы была бы всегда чистой.

Несколько общих правил

Следует отметить, что проблема выбора тканей сводится непосредственно к выбору, а не к поиску, только от этого выбор легче не становится. Очень важно понять какую нужно подобрать структуру, то есть фон, цвет и рисунок ткани, все это зависит от размеров помещения, освещенности, отделки, мебели и прочих предметов убранства.

При выборе рулонных тканей есть некоторые правила. Монотонные ткани без рисунков легче гармонируют с окружением, их красота в цвете и фактуре. Выбор тканей с рисунками, требует определить характер, тематику рисунка, стилевой характер мебели и другое. В маленьких комнатах, не стоит использовать ткани с разными рисунками, тоже самое не следует делать и с обоями. Насыщенный цвет рулонных штор и выразительный рисунок подойдет для гостиной комнаты, а в спальных комнатах лучше использовать мягкие тона, со спокойной гаммой цветов, которая создаст комфорт, теплоту и гармонию.

Однако, есть тот факт, что цены на рулонные шторы с вертикальными полосами помогают создать ощущение высокого потолка, а с горизонтальными естественно подходят для в узких и высоких помещений, поэтому такое сочетание позволяет сделать пространство уютнее.

Чего от нас требует мода

Если речь зашла о моде, то в последнее время популярны голубые, зеленовато голубые и фиолетовые оттенки рулонных тканей. Более теплые оттенки, пользуется повышенным спросом, а вот насыщенного например фиолетового цвета весьма сложно сказать, потому что не известно, как будет гармонировать такая ткань с другими цветами при изменении освещения, поэтому, тут понадобится подстройка под интерьер.
Любителям старины и традиционных интерьеров вполне модным будут считаться основные цвета, такие как светло-желтый, серо-розовый, красно-коричневый, желтовато-зеленый и несколько других оттенков бледно-голубого цвета ткани.

Главное не беспокоиться!

Новые веяния моды рулонных штор не означают, что нужно срочно менять старые цвета тканей, которые были сшиты в позднее время, мода к нашему счастью на шторы все же более консервативна. Модой можно и пренебречь, если в уже созданном интерьере установлены рулонные шторы для окон, которые сочетаются с окружающей обстановкой и Вы себя чувствуете комфортно и спокойно.

Просмотров: 2092


8 шагов установки окон

ICQ - консультант

 
095-749-18-17
067-582-20-28
  Михаил Юрьевич