voks.com.ua
 

Каталог продукции


Окна
Автоматические оконные системы
Алюминиевые окна
Бронированные окна
Деревянные окна
Климатические клапаны для пластиковых окон
Мансардные окна
Пластиковые окна

Двери
Алюминиевые двери
Деревянные двери
Пластиковые двери
Стальные двери
Стеклянные двери

Солнцезащитные системы
Cистемы RENSON
Маркизы
Рефлексоли
Роллеты Alutech

Автоматические ворота
Автоматические секционные ворота
Алюминиевые автоматические откатные ворота
Откатные ворота
Подъемно-поворотные ворота Hormann
Распашные ворота
Секционные гаражные ворота "Alutech"
Секционные гаражные ворота "Hormann"

Рулонные шторы
Рулонные шторы. Продажа и изготовление рулонных штор

Безопасность жилища: Меры защиты дома и участка.
Ворота и калитки
Заборы и Металлические ограждения участка

Банковская безопасность
Дверь защитная
Кабина защитная
Лоток передаточный

Специальные предложения
Душевые перегородки
Писсуарные перегородки
Туалетные перегородки и кабины

Автоматика для ворот и шлагбаумы
Автоматика для ворот Came
Автоматика для ворот DoorHan
Автоматика для ворот Nice

Безрамное остекление
Безрамное остекление балконов, лоджий, беседок, фасадов, ресторанов, террас, офисов

Новости

2016-04-14
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли
подробней >>>
2016-02-25
Согласно государственной целевой экономической программы по энергоэффективности «Ощадбанк», «УКРГАЗБАНК» и «Эксимбанк» предлагает жителям Украины приобрести энергосберегающие окна и получить компенсацию в размере 30% от суммы кредита (не более 10 тыс. грн.)
подробней >>>
2013-09-19
Окна в профилем Aluplast IDEAL 8000® можно купить в Харькове и других городах Украины. IDEAL 8000® - это уникальная 6-камерная профильная система с монтажной шириной 85 мм. Три контура уплотнения обеспечивают повышенную тепло- и звукоизоляцию.
подробней >>>
2013-07-17
Согласно приказу №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 04.03.2013, с 1 июля изменяются минимально допустимые значения сопротивления теплоизоляции окон (Rq), а также изменилось деление Украины на температурные зоны с четырех до двух зон.
подробней >>>
2012-12-31
Мы рады поздравить с Новым годом наших постоянных клиентов! Мы благодарим за то, что Вы выбираете нас, и надеемся, что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным. Желаем Вам процветания и благополучия в наступающем году!
подробней >>>

Наши партнеры

Человек на сайте: 8

Каталог продукции

Деревянные окна

В странах с холодным климатом – в Канаде, Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76%! Естественно, неуклонное сокращение доли рынка ПВХ-окон в развитых странах выдавливает пластик в Восточную Европу и Россию. Сами же европейцы предпочитают паркет линолеуму, хлопок - синтетике, а деревянные окна - поливинилхлориду.

Деревянные окна кроме своей основной функции защиты дома от внешних атмосферных воздействий должны четко и красиво сочетаться с напольным покрытием, дверьми, и конечно же мебелью. Деревянные окна на ровне с мебелью делают интерьер комнаты законченным и создают тепло и уют. Современные деревянные окна, пришедшие на смену традиционным деревянным окнам, имеют прекрасную плотность стыков, которые сегодня не надо уже герметизировать, владеют звукоизоляцией, фурнитура деревянного окна прекрасно работает.

К основным достоинствам деревянных окон можно отнести:
- деревянные окна имеют высокую прочность, что делает коэффициент конструктивного качества очень высоким;
- современные деревянные окна имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию;
- деревянные окна отличаются высочайшей морозостойкостью;
- по прежнему деревянные окна остаются экологически чистыми;
- деревянные окна остаются элегантным элементом вашего дома;
- современные деревянные окна обладают ремонтопригодностью.

Если рассматривать структуру деревянных окон, то можно выделить такие моменты.

1. Материал деревянного окна – клеенный брус.

Деформация и растрескивание натуральной древесины как правило происходит под влиянием воздуха и влаги. Западные ученые разработали технологии, что позволяют уберечь древесину окна от этого. Для окна древесина готовится путем склеивания деревянных заготовок наивысшего качества без сучков. После склеивания дерево становится устойчивым к деформациям и очень прочное. Для склеивания деревянных заготовок может использоваться клей Турмер, водостойкость которого Д4, что есть гарантом склеивания деревянных частей «на века». При склеивании нескольких деревянных частей окна возможна замена внутренних частей окна с более дорогих пород дерева на дешевле.

Клееный брус - это высокотехнологичный продукт с уникальными физико-механическими показателями. Именно клееный брус гарантирует устойчивость всей конструкции к перепадам температуры и влажности. Такое окно даже с течением времени не покоробит и не поведет. Три ламели, составляющие оконный брус, сушатся до влажности 10±2%. Далее происходит выбраковка древесины: удаление сучков, смоляных карманов, трещин. Затем готовые доски сращиваются в длинную ламель, а затем склеиваются между собой, образуя брус. Таким образом, клееный брус не имеет внутренних напряжений, а высокопрочные клеи фиксируют движение ламелей относительно друг друга, придавая стабильность геометрическим формам, исключая коробление.

Прочность клееных изделий повышается на 80% , а жесткость - на 40%, по сравнению с цельнодеревянными. Высокоточная обработка обеспечивает строгое сопряжение всех узлов, без образования зазоров.
Окно имеет такую конструкцию, что влажность и температура воздуха не будут влиять на свободное открывание (закрывание) окон.

2. Покрытие деревянного окна.

Для этой цели как правило используется атмосферостойкая, экологически чистая, водно-акриловая, пожаробезопасная краска специального назначения. Эта оконная краска обеспечит защиту древесины окна, не будет изменят свой цвет под влиянием атмосферных воздействий. Например, по заявлениям производителя ZOBEL их краска способна вам безотказно служить до 20 лет!!! Покрытие деревянного окна должно позволять древесине «дышать» и сохранять ее свойства. Как правило для деревянных окон используется трехслойное покрытие. Сегодня используются разные краски очень богатой цветовой гаммы. Новинка на оконном рынке – окрашивание окна несколькими контрастными цветами, например белый цвет внутри окна, и красный для наружного дерева.

3. Фурнитура деревянного окна.

Современные деревянные окна оснащаются как поворотно-откидной фурнитурой. Лидером на рынке фурнитуры для деревянного окна есть австрийская фирма «МАСО». Эта фурнитура разработана с учетом особенностей деревянных окон. Отличительной особенностью отмеченной фурнитуры для деревянных окон есть то, что она не производится в странах «третьего мира». Производитель фурнитуры гарантирует сорок тысяч открываний! и дает гарантию на свою фурнитуру десять лет. Фурнитура «МАСО» для деревянных окон имеет несколько положений открытого окна, а именно: положения для 1. кратковременного и 2. продолжительного проветривания, 3. положение полной герметизации помещения, 4. положения ручки для микровентиляции. Производители выпускают фурнитуру разных цветов. Важной особенность фурнитуры для деревянных окон есть присутствие антивзломных механизмов.

4. Профиль деревянного окна.

Профиль деревянного окна должен быть разработан специально под определенную климатическую зону. Для Украины коробка деревянного окна должна быть толщиной 80 мм, толщина стеклопакета – до 44 мм.

5. Уплотнитель для деревянных окон.

Как правило для высококачественных деревянных окон применяется термопластиковые или эластомерные двухконтурный уплотнитель. Оконный уплотнитель должен обладать хорошими термическими и механическими свойствами, быть устойчивым к атмосферным влияниям. Дополнительным свойством уплотнителя для деревянных окон может быть звукоизоляция.

6. Стеклопакет для деревянного окна.

Cтандартные современные деревянные окна содержат стеклопакет 4-16-4 (стекло толщиной 4 мм, между стеклами – 16 мм) толщиной 24 мм. Оконный стеклопакет может заполнятся влагопоглощающим газом (гелием, например). Возможно выполнение деревянного окна со специальным стеклопакетом для защиты дома от возможного взлома.

7. Отливы для деревянных окон.

В деревянных окнах обязательно должны быть применены отливы, что предотвращают попадание влаги в окно, что будет иметь результатом гниение древесины.

Долговечность деревяных окон

Современные конструкции и качественная обработка гарантируют долговечность деревянных окон. Ни одно другое сырье, используемое для изготовления окон, не может доказать свою долговечность на практике, как это может сделать древесина. На сегодняшний день разрешены и проблемы стойкости красок. Современная фурнитура обеспечивает легкость открывания и закрывания. Современные уплотнительные материалы, точные и стабильные размеры бруса гарантируют плотное прилегание створок окна к раме.

Огнестойкость
У древесины как у органического сырья непривычно высокая огнестойкость - древесина долго сохраняет свою прочность и в огне. При обугливании деревянной поверхности на ней возникает защитный слой, который затрудняет процесс горения. Окна, снабженные огнезащитным стеклом, могут удерживать распространение огня до 90 минут.

При горении древесины не выделяются диоксиды, фураны и кислотные пары, как это происходит при горении пластика. Особенно важно за этим следить в детских и спальных комнатах, чтобы при несчастном случае избежать выделения ядовитых газов.

 

Просмотров: 30431


8 шагов установки окон

ICQ - консультант

 
095-749-18-17
067-582-20-28
  Михаил Юрьевич