voks.com.ua
 

Каталог продукции


Окна
Автоматические оконные системы
Алюминиевые окна
Бронированные окна
Деревянные окна
Климатические клапаны для пластиковых окон
Мансардные окна
Пластиковые окна

Двери
Алюминиевые двери
Деревянные двери
Пластиковые двери
Стальные двери
Стеклянные двери

Солнцезащитные системы
Cистемы RENSON
Маркизы
Рефлексоли
Роллеты Alutech

Автоматические ворота
Автоматические секционные ворота
Алюминиевые автоматические откатные ворота
Откатные ворота
Подъемно-поворотные ворота Hormann
Распашные ворота
Секционные гаражные ворота "Alutech"
Секционные гаражные ворота "Hormann"

Рулонные шторы
Рулонные шторы. Продажа и изготовление рулонных штор

Безопасность жилища: Меры защиты дома и участка.
Ворота и калитки
Заборы и Металлические ограждения участка

Банковская безопасность
Дверь защитная
Кабина защитная
Лоток передаточный

Специальные предложения
Душевые перегородки
Писсуарные перегородки
Туалетные перегородки и кабины

Автоматика для ворот и шлагбаумы
Автоматика для ворот Came
Автоматика для ворот DoorHan
Автоматика для ворот Nice

Безрамное остекление
Безрамное остекление балконов, лоджий, беседок, фасадов, ресторанов, террас, офисов

Новости

2016-04-14
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли
подробней >>>
2016-02-25
Согласно государственной целевой экономической программы по энергоэффективности «Ощадбанк», «УКРГАЗБАНК» и «Эксимбанк» предлагает жителям Украины приобрести энергосберегающие окна и получить компенсацию в размере 30% от суммы кредита (не более 10 тыс. грн.)
подробней >>>
2013-09-19
Окна в профилем Aluplast IDEAL 8000® можно купить в Харькове и других городах Украины. IDEAL 8000® - это уникальная 6-камерная профильная система с монтажной шириной 85 мм. Три контура уплотнения обеспечивают повышенную тепло- и звукоизоляцию.
подробней >>>
2013-07-17
Согласно приказу №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 04.03.2013, с 1 июля изменяются минимально допустимые значения сопротивления теплоизоляции окон (Rq), а также изменилось деление Украины на температурные зоны с четырех до двух зон.
подробней >>>
2012-12-31
Мы рады поздравить с Новым годом наших постоянных клиентов! Мы благодарим за то, что Вы выбираете нас, и надеемся, что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным. Желаем Вам процветания и благополучия в наступающем году!
подробней >>>

Наши партнеры

Человек на сайте: 1

Каталог продукции

Деревянные двери

В повседневной жизни мы сталкиваемся с дверями чаще, чем с любыми другими предметами интерьера и, тем не менее, незаслуженно отводим дверям второстепенные роли Еще до недавнего времени люди уделяли больше внимания мебели, полам, окнам, сантехнике, освещению и даже обоям. Но не дверям! Теперь же межкомнатные деревянные двери, а также входные деревянные двери, занимают подобающие место в наших домах, украшая их и подчеркивая идеи, вложенные в дизайн помещения.

Сегодня дверь, как визитная карточка дома, офиса, квартиры может многое сказать о помещение о пристрастиях жильцов и сотрудников, о вкусе, стиле, жизни и о достатке в доме, успехе в коммерции. Первенство здесь принадлежит дверям из натуральных материалов. Такая дверь всегда будет востребована на рынке.


Естественная природная красота сосны, красного дерева, дуба, ореха, вишни, клена, анегри с уникальным рисунком и цветом свидетельствует о отличном вкусе, а также респектабельности хозяев. Кроме того, деревянные двери обладают низкой тепло- и звукопроводностью, это позволит сохранить в комнатах свой микроклимат, добиться акустического комфорта.

Достоинствами натуральной древесины являются: высокая прочность, несмотря на небольшую объемную массу; низкая теплопроводность; низкая звукопроводность; высокая морозостойкость; легкость в обработке; простота утилизации; низкий коэффициент температурного линейного расширения.

Массив древесины – это часть дверного полотна, которая изготовлена только из натуральной древесины. Деревянные двери, изготовленные из массива, могут быть не только из цельного куска дерева, но и быть изготовленными из клееного массива. Деревянные двери из цельного куска дерева – классический вариант. Более современный вариант – деревянные двери из клееного массива. Это намного экономичнее и стоят последний вид дверей гораздо дешевле.

Деревянные двери, изготовленные из клееного массива, при эксплуатации намного больше проявляют свои свойства на изменение влажности, нежели двери из цельного массива. Соответственно необходимо вносить некоторые изменения в установку и эксплуатацию дверей, и при этом учитывать некоторые нюансы: при установке филенок оставляются специальные пазы для компенсации температурного и влажностного расширения или сжатия.


Схема сборки деревянных дверей из клееного массива вносит ряд особенностей во внешний вид. Главным среди них является разность цветового оформления отдельных участков двери, потому что дверь может быть собрана из отдельных кусков, либо из различных пород деревьев. Это в свою очередь служит прекрасным дизайнерским решением для вашего дома.

Для изготовления качественных деревянных дверей из массива используются следующие породы дерева: сосны, лиственницы, дуба и некоторые другие. Эти породы имеют различную структуру, и соответственно получаются из них абсолютно разные двери, которые могут подходить под различный дизайн, и обладать различной прочность и эстетическими характеристиками.

Главные достоинства деревянных дверей: экологичность, сохранение красоты натурального дерева, разнообразие архитектурной обработки филенок, прекрасная сочетаемость с мебелью и паркетом.

Конструкции деревянных дверей

Деревянные двери по своей конструкции можно разделить на щитовые и подетальные. Главное отличие этих двух конструкций состоит в процессе производства.

В первом случае, дверь изготавливается из деталей (элементов обвязки, филёнок, рамки, стекла). Во втором, первым изготавливается каркас, после чего он облицовается различными материалами. Основой для облицовывания деревянной двери, как правило, является MDF (древесноволокнистая плита средней плотности).


Щитовые деревянные двери могут быть глухими и частично остекленными. Причем "остекление" чаще всего играет декоративную роль и выполняется в виде художественных вставок из стекла, хрусталя, разноцветного пластика. Сама обшивка щитовой двери тоже может декорироваться и изготавливаться из формованного пластика, листового ДВП (оргалита), MDF - да из чего угодно, вплоть до пластин натурального камня. Стоимость щитовой двери почти полностью определяется ее отделкой.


Основой используемой для обвязки (каркаса) в любой конструкции, наиболее часто используется переклеенный массив из древесины хвойных пород. В свою очередь переклеенный массив изготавливается из отдельных брусков с разнонаправленным расположением волокон, что компенсирует естественную деформацию дерева, происходящую под воздействием окружающей среды. Часто используются другие материалы — MDF, ДСП, LVL (клееный брус изготовленный из шпона хвойных пород) или их комбинация. Комбинирование материалов (массив выполненный с MDF, LVL с MDF и пр.) позволяет конструкции достичь стабильности, а также избежать отрицательного влияния окружающей среды.

Филенчатой называют деревянную дверь, на полотне которой имеется один или несколько средников (промежуточные элементы), а пространство между ними заполнено плитным материалом из ДСП, MDF, фанеры и т.п.

Штапики (рамки), которые используются для крепления разного рода элементов (стекла, филёнки и пр.) или в качестве декоративного элемента, могут быть изготовлены из массива (берёза, сосна и пр.) или облицованы, соответствующим покрытию самого полотна, материалом (плёнкой, шпоном, и пр.).


Стоит отметить, что материал, используемый для заполнения щитовой деревянной двери может быть различным: облегчённое ДСП, сотовый заполнитель, деревянные рейки и пр., — это зависит от назначения каждой двери, а также от ценовой категории. Очень часто дверь щитовой конструкции может имитировать филёнчатую с помощью фрезерования (такие двери часто называют фрезерованные), или накладных элементов, к примеру, различных декоров, рамок или накладок. Благодаря современным, передовым технологиям производства такие деревянные двери не уступают вышеперечисленным по декоративным качествам, но отличаются более демократичной ценой. Впрочем, оригинальные филенки, элементы отделки, а также стеклянные вставки увеличивают стоимость дверей любой конструкции.

Материалы

ДСП, MDF, ДВП - эти производные дерева на сегодняшний день довольно часто применяются при изготовлении дверей. Эти материалы производятся из древесной массы. MDF - материал современных технологий, не содержащий фенольных смол и потому не выделяющий вредных фенолов. Он не подвержен растрескиванию, практически не разбухает, технологичен в обработке, на него отлично приклеиваются шпон и древесина.


По технологии изготовления этот материал близок к ДВП, но в данном случае связующим компонентом волокнистой массы являются собственные смолы древесины, выделяемые при горячем прессовании. ДСП также широко используется в дверном производстве, из этого материала изготовлено большинство испанских моделей. ДСП позволяет сделать весь процесс создания дверей предельно технологичным и дешевым.

Двери из дуба
Самым традиционным и широко применяемым в области изготовления мебели и дверей считается дуб. Его светло-желтая, светло-розовая или красно-бурая древесина, со временем приобретающая все более темный оттенок, обладает высокой прочностью и твердостью, а, следовательно, - долговечностью. При условии правильной сушки древесины дуба, изготовленные из нее двери прослужат очень долго, радуя Вас постоянством своих характеристик. Качественные дубовые двери — это элитные изделия, поражающие своей натуральной красотой живого материала.

Можно изготовить не только деревянные дубовые двери, но и грамотно подобрать общий интерьер. Дубовые двери могут быть исполнены как в классическом интерьере, так и любом другом стиле.


Для тех, кому не слишком нравится фактура дуба, более приемлемый вариант — двери из массива ольхи. Ольха имеет почти ровную фактуру, естественный розоватый оттенок (при тонировке цвета играют особенно интересно). Входные двери из ольхи подойдут под любой интерьер.

Двери из ясеня
Еще одной породой, которую успешно применяют для изготовления деревянных дверей, является ясень. Эта древесина, оттенок которой может варьироваться от светло-розового до темно-бурого, обладает уникальной гибкостью, вязкостью и упругостью (благодаря этому она также активно используется для производства гнутой мебели). По твердости эта порода превосходит даже дуб. В отличие от бука, ясень является неприхотливым деревом. Он способен сохранять свои характеристики даже в случае не очень качественной сушки.

Двери из сосны
Среди хвойных пород дерева самой распространенной является сосна. Ее использование в изготовлении дверей делает их более доступными для широкого потребителя. За счет смолистой основы она не реагирует на изменения температуры и влажности, в результате чего считается вполне практичной и надежной древесиной.


Зная, каких трудов стоит изготовить дверь из массива, стоит ответственно подходить к уходу за ними. Для чистки такой двери стоит применять только специальные вещества, забыв о существовании обычных моющих средств и порошков. При появлении незначительных дефектов покрытия, например в виде царапин, особая обработка (зашкуривание и втирание полировочного воска) позволит вернуть былые блеск и однородность дверной поверхности.
ДСП — изготавливается методом горячего плоского прессования древесных частиц (стружек и опилок), смешанных со связующим веществом, главным образом синтетическими смолами (формальдегидными смолами). Полноценным сырьем для ДСП является любая малоценная древесина, как хвойных, так и лиственных пород. Эксплуатационные свойства ДСП, в основном, зависят от их плотности, формы и размера древесных частиц, а также количества и качества связующего.


Бывают плиты с очень малой (350-450 кг/м³), малой (450-650 кг/м³), средней (650-750 кг/м³) и высокой(700-800 кг/м³) плотностью. Различают плиты одно-, трех- и пятислойные.

ДСП не рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью.
Это самый распространенный материал для корпусной мебели, оформления интерьеров, строительства (крыши, перегородки и т.п.).

Плюсы: водостойкость, прочность, легкость в обработке. ДСП хорошо «держит» гвозди и шурупы, скрепляющие конструкцию. ДСП хорошо поддаются механической обработке (пилению, строганию, сверлению, фрезерованию), легко склеиваются и красятся. Еще одно достоинство ДСП — имеет низкую цену. Именно поэтому ДСП — самый широко используемый материал для мебели эконом — класса; большая часть офисной мебели производится именно из ДСП.

По некоторым физико-механическим свойствам ДСП превосходят натуральную древесину. В частности, они меньше разбухают от влаги; менее горючи; при неравномерном изменении влажности не коробятся; обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами; более биостойки.

 

МДФ (MDF-medium-density fiberboard) древесно-волокнистая плита средней плотности


Это плита, которая делается из очень мелких древесных опилок. Волокнистые плиты однородной толщины вырабатываются из предназначенного на вырубку леса и отходов (обрезков) деревообработки, которые перемалывают до небольших кубиков (чипсов), подвергают обработки паром под высоким давлением и, в последствии, подают на вращающиеся диски дефибрёра (тёрочной машины). Весь протираемый и свойлачиваемый материал сразу поступает на просушку и последующую склейку. Разница между стружкой для ДСП и для МДФ — как между продуктами, которые пропущены через мясорубку, и продуктами, измельченными миксером. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ — очень экологичный материал.

Изделия из МДФ могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до 80%, против 60% для деревянных изделий.

Плюсы: Этот тип полуфабриката отличается высокой экологичностью, а также имеет отличные характеристики компактности, сцепления волокон, а также постоянство геометрических размеров в течение долгого периода времени.

Самой сильной стороной является исключительно благоприятное соотношение между твёрдостью и толщиной: листы из МДФ могут быть от 4 до 22 мм. В последнее время стали появляться дверные блоки с коробами и наличниками из МДФ, покрытые шпоном ценных пород древесины. Поверхность MDF ровная, гладкая, однородная, плотная, все это делает внешнюю обработку плит чрезвычайно простой.

Применение этого материала в изготовлении межкомнатных дверей позволяет последним приобретать свойства отличной планарности поверхностей полотна, поверхностной твёрдости и сопротивляемость ударам.

Данный материал широчайшим образом применяется для изготовления шпонированных и ламинированных наличников, доборов, стоек коробов, полотен под покраску и различных накладок для входных дверей.

ДВП (древесно-волокнистая плита)
Еще один высокотехнологичный деревопопдобный материал, по способу обработки схожий с МДФ. Его изготавливают методом горячего прессования равномерно размолотой древесной массы, пропитанной синтетическими смолами, с включением в массу некоторых добавок. Сырьем для ДВП является размельченная древесная щепа и дробленка, а для улучшения эксплуатационных качеств ДВП, в древесную массу добавляют парафин, канифоль (повышает влагостойкость), синтетические смолы (для упрочнения плиты), антисептики.


Как и МДФ, ДВП получается из спрессованной древесной пыли — но в случае с ДВП частички дерева распарены, плита делается способом мокрого прессования. Именно поэтому «изнанка» ДВП фактурой напоминает поверхность творога с «сеточкой», как от влажной марли. И поэтому же плиты ДВП не бывают толстыми: технология не позволяет. Обычно одна сторона ДВП такой и остается, а другую покрывают пленкой (ламинируют или кашируют).

Различают сверхтвердые (плотность 950 кг/м³), твердые (850 кг/м³), полутвердые (400 кг/м³), изоляционно-отделочные (250 кг/м³) и изоляционные (до 250 кг/м³) древесноволокнистые плиты.

ДВП очень стойкий материал к различным перепадам влажности. Задние стенки большинства шкафов, днища выдвижных ящиков, эти шершавые на ощупь листы и есть ДВП. (В самой дорогой мебели вместо ДВП используется фанера, но по эксплуатационным свойствам она ненамного лучше).

Большим преимуществом нашей компании является то, что Вы у нас можете заказать деревянные двери любых размеров. В дополнение к дверям, мы предлагаем Вам дверцы антресолей, шкафов, стеновые панели и фальшкоробки в таком же стиле, как и купленная дверь. Также мы предлагаем Вам подбор и продажу дверной фурнитуры и комплектующих.
Установить в своем доме красивые двери - это не роскошь, это - свидетельство хорошего вкуса!

Просмотров: 35807


8 шагов установки окон

ICQ - консультант

 
095-749-18-17
067-582-20-28
  Михаил Юрьевич