voks.com.ua
 

Каталог продукции


Окна
Автоматические оконные системы
Алюминиевые окна
Бронированные окна
Деревянные окна
Климатические клапаны для пластиковых окон
Мансардные окна
Пластиковые окна

Двери
Алюминиевые двери
Деревянные двери
Пластиковые двери
Стальные двери
Стеклянные двери

Солнцезащитные системы
Cистемы RENSON
Маркизы
Рефлексоли
Роллеты Alutech

Автоматические ворота
Автоматические секционные ворота
Алюминиевые автоматические откатные ворота
Откатные ворота
Подъемно-поворотные ворота Hormann
Распашные ворота
Секционные гаражные ворота "Alutech"
Секционные гаражные ворота "Hormann"

Рулонные шторы
Рулонные шторы. Продажа и изготовление рулонных штор

Безопасность жилища: Меры защиты дома и участка.
Ворота и калитки
Заборы и Металлические ограждения участка

Банковская безопасность
Дверь защитная
Кабина защитная
Лоток передаточный

Специальные предложения
Душевые перегородки
Писсуарные перегородки
Туалетные перегородки и кабины

Автоматика для ворот и шлагбаумы
Автоматика для ворот Came
Автоматика для ворот DoorHan
Автоматика для ворот Nice

Безрамное остекление
Безрамное остекление балконов, лоджий, беседок, фасадов, ресторанов, террас, офисов

Новости

2016-04-14
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли
подробней >>>
2016-02-25
Согласно государственной целевой экономической программы по энергоэффективности «Ощадбанк», «УКРГАЗБАНК» и «Эксимбанк» предлагает жителям Украины приобрести энергосберегающие окна и получить компенсацию в размере 30% от суммы кредита (не более 10 тыс. грн.)
подробней >>>
2013-09-19
Окна в профилем Aluplast IDEAL 8000® можно купить в Харькове и других городах Украины. IDEAL 8000® - это уникальная 6-камерная профильная система с монтажной шириной 85 мм. Три контура уплотнения обеспечивают повышенную тепло- и звукоизоляцию.
подробней >>>
2013-07-17
Согласно приказу №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 04.03.2013, с 1 июля изменяются минимально допустимые значения сопротивления теплоизоляции окон (Rq), а также изменилось деление Украины на температурные зоны с четырех до двух зон.
подробней >>>
2012-12-31
Мы рады поздравить с Новым годом наших постоянных клиентов! Мы благодарим за то, что Вы выбираете нас, и надеемся, что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным. Желаем Вам процветания и благополучия в наступающем году!
подробней >>>

Наши партнеры

Человек на сайте: 1

Каталог продукции

Бронированные окна

Бронированные окна можно условно разделить на две категории:

- Взломостойкие окна (бронированные окна, устойчивые к взлому и предназначены для защиты от проникновения в помещение через окно. Взломостойкое окно защищает от ударов топора и молота: до 70 ударов и более в зависимости от класса защиты.)

- Пулестойкие бронированные окна (защита окон от огнестрельного оружия) достигается за счет применения вставок из термоупрочненной стали, а также использования многослойного бронированного стекла. Бронированные пулестойкие окна обеспечивают защиту от различного оружия (от пистолета Макарова до СВД с бронебойно-зажигательным патроном) в зависимости от класса защиты.

Бронированный оконный блок состоит из двух принципиальных частей: бронированной рамы и защитного стекла, помещенного в нее.

Классы защиты рамы и бронированного стекла должны совпадать. Например, если мы поставим бронированное стекло против снайперской винтовки (5 класс защиты в соответствии с ГОСТ Р 51136-98) в незащитную рамы, то снайпер может поразить цель, направив пулю в раму. Или если мы защитим раму окна от автомата Калашникова (3 класс защиты), но установим в нее стекло против пистолета Макарова (1 класс), то злоумышленник может атаковать с помощью пистолета ТТ. Рама бронированного окна выдержит такие попадания, но стекло пропустит пули пистолета ТТ внутрь защищаемого помещения.

Поэтому необходимо устанавливать и раму, и стеклоблок бронированного окна в полном соответствии друг с другом.

Защитное стекло

Современное бронированное стекло достигает своих защитных свойств за счет применения в нем композиции из многих слоев стекла, внутренней заливки и защитных пленок.

Задача бронированного стекла состоит не в том, чтобы сохранить свою целостность при попадании в него пули атакующего, а в том, чтобы не пропустить эту пулю внутрь защищаемого помещения. Пуля, попадая в стекло, разбивает его слои. Трещины в стекле расходятся от точки попадания пули как от эпицентра. После контакта со стеклом пуля начинает терять свою энергию во взаимодействии со слоями этого стекла. Если многослойное стекло обладает достаточной толщиной, чтобы погасить кинетическую энергию пули, то в конце концов пуля остановится и отскочит от стекла.

Между слоями стекла при производстве заливают вязкое вещество, удерживающее слои в единый стеклоблок, например, полиметилметакрилат. Поэтому разбитые после попадания пули слои стекла не рассыпаются, а сохраняют свою форму. Атакующий может стрелять в одно и то же стекло много раз, так и не разрушив его конструкцию и не пробив сквозного отверстия.

Еще одной опасностью при обстреле стекла является возникновение осколков как с внутренней, так и внешней стороны стекла. Пуля может отскочить от внешней стороны стекла, но при этом с внутренней стороны от стеклоблока откалываются осколки, которые также могут ранить людей, находящихся внутри помещения. С внутренней стороны бронированное стекло покрывают защитной лавсановой пленкой, удерживающей осколки от полета внутрь помещения. Одновременно осколки образуются и с внешней стороны стекла. Поэтому злоумышленник, производящий выстрелы в бронированное стекло с близкого от цели расстояния, рискует быть пораженным кинжаловидными осколками, летящими от точки попадания с высокой скоростью.

Бронированная рама

Конструкция защитной рамы может быть реализована многими способами. Один из них – создание рамы из многокамерного алюминиевого профиля с заполнением одной или более камер бронированной (каленой) сталью.

_

За счет повышенного содержания углерода, достигающегося при производстве брони, каленая сталь обладает высокой жесткостью в сравнении с обычной. Поэтому даже тонкие слои такой стали способны сдержать пулю высокой кинетической энергии, выпущенную, например, из автомата или снайперской винтовки.

Благодаря небольшой толщине бронированной стали она может быть помещена внутрь алюминиевого профиля или профиля из нержавеющей стали.

Особое внимание следует уделить открывающимся бронированным рамам. Слабым местом всех открывающихся бронированных окон является стык створки окна и неподвижной внешней рамы. Данному стыку конструкторы уделяют повышенное внимание, защищая его дополнительными внутренними вставками брони или устанавливая внешнюю защитную накладку на всю длину слабого с точки зрения защитных свойств стыка.

Цена бронированных окон во многим зависит от материалов, которые используются при их изготовлении. Можно сказать, что защитные свойства защитного оконного блока не зависят от его стоимости так, как зависит его внешний вид. А внешний вид бронированного окна может быть «как у танка», а может быть неотличим от деревянных окон самого высокого качества.

Бронированная рама может быть изготовлена на основании высококачественно алюминиевого профиля или многокамерного профиля из нержавеющей стали с терморазрывом. Такому окну не страшны любые морозы, да и внешний вид никогда не вызовет вопросов даже у самого взыскательного критика.

В бронированную раму можно поместить защитный стеклоблок уменьшенной толщины на основании терморазреженного стекла. Таким образом достигается меньший вес и габариты стеклоблока, продлевается срок службы открывающихся створок. Небольшая толщина многослойного стекла может позволить установку воздушной камеры в составе стеклопакета, обеспечив высокую устойчивость стекла к промерзанию.

Хорошие бронированные окна неотличимы от обычных окон как по внешнему виду, так и по эксплуатационным характеристикам.

 

Просмотров: 25949


8 шагов установки окон

ICQ - консультант

 
095-749-18-17
067-582-20-28
  Михаил Юрьевич