voks.com.ua
 

Каталог продукции


Окна
Автоматические оконные системы
Алюминиевые окна
Бронированные окна
Деревянные окна
Климатические клапаны для пластиковых окон
Мансардные окна
Пластиковые окна

Двери
Алюминиевые двери
Деревянные двери
Пластиковые двери
Стальные двери
Стеклянные двери

Солнцезащитные системы
Cистемы RENSON
Маркизы
Рефлексоли
Роллеты Alutech

Автоматические ворота
Автоматические секционные ворота
Алюминиевые автоматические откатные ворота
Откатные ворота
Подъемно-поворотные ворота Hormann
Распашные ворота
Секционные гаражные ворота "Alutech"
Секционные гаражные ворота "Hormann"

Рулонные шторы
Рулонные шторы. Продажа и изготовление рулонных штор

Безопасность жилища: Меры защиты дома и участка.
Ворота и калитки
Заборы и Металлические ограждения участка

Банковская безопасность
Дверь защитная
Кабина защитная
Лоток передаточный

Специальные предложения
Душевые перегородки
Писсуарные перегородки
Туалетные перегородки и кабины

Автоматика для ворот и шлагбаумы
Автоматика для ворот Came
Автоматика для ворот DoorHan
Автоматика для ворот Nice

Безрамное остекление
Безрамное остекление балконов, лоджий, беседок, фасадов, ресторанов, террас, офисов

Новости

2016-04-14
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли
подробней >>>
2016-02-25
Согласно государственной целевой экономической программы по энергоэффективности «Ощадбанк», «УКРГАЗБАНК» и «Эксимбанк» предлагает жителям Украины приобрести энергосберегающие окна и получить компенсацию в размере 30% от суммы кредита (не более 10 тыс. грн.)
подробней >>>
2013-09-19
Окна в профилем Aluplast IDEAL 8000® можно купить в Харькове и других городах Украины. IDEAL 8000® - это уникальная 6-камерная профильная система с монтажной шириной 85 мм. Три контура уплотнения обеспечивают повышенную тепло- и звукоизоляцию.
подробней >>>
2013-07-17
Согласно приказу №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 04.03.2013, с 1 июля изменяются минимально допустимые значения сопротивления теплоизоляции окон (Rq), а также изменилось деление Украины на температурные зоны с четырех до двух зон.
подробней >>>
2012-12-31
Мы рады поздравить с Новым годом наших постоянных клиентов! Мы благодарим за то, что Вы выбираете нас, и надеемся, что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным. Желаем Вам процветания и благополучия в наступающем году!
подробней >>>

Наши партнеры

Человек на сайте: 1

Каталог продукции

Роллеты Alutech

В последние годы роллеты Alutech (или рольставни) стали очень популярным, практически незаменимым элементом отделки дома. В этом нет ничего удивительного: правильно установленные высококачественные роллетные системы Алютех эффективно оберегают нас от шума, любопытных взглядов и даже от взлома.

Еще недавно роллеты были у нас новинкой, лишь немногие могли позволить севе их использование. Сегодня они уже не являются предметом роскоши, и на рынке существует достойный выбор форм, конструкций, цветов, дополнительных видов зашиты.

Роллетные системы роллет Alutech

И неважно, строям ли мы новый дом или хотим установить роллеты в старом.
Прежде чем принять окончательное решение о покупке определен ной модели роллет. имеет смысл больше узнать об их конструкции, технике монтажа н представленных на рынке новинках. Благодаря этой информации будет легче подобрать красивые и эффективные роллеты для наших окон.

Выбор роллет в значительной степе ни обусловлен размером и формой окон, для которых они предназначены, а также размером кошелька.

Роллеты — визитная карточка современных комфортных зданий, построенных с учетом европейских норм. Удачно вписываясь в любой архитектурный стиль, рольставни обеспечивают комфорт и уют, безопасность и надежность.

Роллетные системы роллет Alutech

Комфорт и безопасность
Любой домовладелец мечтает, чтобы его имущество было надежно защищено как от посягательств посторонних лиц, так и различных погодных воздействий. Но как этого добиться? 10 лет назад на украинском рынке появились роллетные системы — эффективные средства защиты окон. Роллеты обеспечат безопасность и максимальную защиту дома, гарантируя тишину и спокойствие его обитателям. В отсутствие хозяев рольставни предотвратят взлом, обеспечив сохранность имущества, защитят стеклопакеты от брошенного камня и иных предметов. В темное время суток полностью или частично закрытые роллеты скроют от посторонних глаз, создав в доме дополнительный комфорт и уют.
В отличие от устаревших ставен или стационарных решеток роллеты более современны и эстетичны. Их можно быстро закрыть, превратив дом в настоящую крепость, и так же быстро открыть, обеспечив свободный взгляд на окружающий мир.

Роллетные системы роллет Alutech

Наиболее часто встречаются ламели из ПВХ. алюминия, стали, дре весины. Стальные роллеты очень прочные, но тяжелые и дорогие, деревянные - чрезвычайно красивые, но также очень дорогие. Роллеты из ПВХ легкие и недорогие, но они менее прочны, чем остальные. Поэтому наибольшей популярностью в Украине пользуются роллеты из алюминиевых ламелей.
Эти ламели в меру легкие, а значит, составленные из них роллеты не тре буют применения сложного ручного или электропривода. Ламели могут быть выгнутыми из алюминиевого листа или экспедированными, то есть выдавленными через специальную форму. Такие ламели стоят дороже, поскольку на их изготовление идет больше алюминия, но они полые внутри и имеют более толстые и прочные стенки.

Как правило, их заполняют придающей им жесткость полиуретановой пеной. С перфорацией или без. Ламели могут быть перфорированными или неперфорированными. Перфорация выполняет две функции: защищает от сквозняка, поскольку позволяет проветривать помещения, даже если сами роллеты опущены, а кроме то го дает возможность свету проникать в помещение при опущенных роллетах. Ведь иногда, пытаясь избежать утечки тепла или спасаясь от жары, мы опускаем роллеты, но не хотим включать искусственное освещение.

Основным материалом для изготовления роллетных систем является алюминий. Его отличают современный дизайн, экологическая чистота, коррозионная стойкость, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и атмосферным воздействиям. Прочностные характеристики алюминиевых сплавов прекрасно сохраняются при низких температурах. Благодаря надежному полимерному покрытию даже после многих лет эксплуатации рол-леты выглядят как новые.

Роллетные системы роллет Alutech

Короба роллет. устанавливаемые на стенах готовых домов «накладные короба) (рис. 1. 2, 3), не требуют дополнительного утепления, поскольку они монтируются на уже утепленной стене или непосредственно на окне. Совершенно иначе выглядит ситуация с коробами, монтируемыми в домах в процессе строительства (встроенными коробами). Их преимущество состоит в том, что их можно скрыть под штукатуркой.

На всякий пожарный
Правильно размещенные перед оконным или дверным проемом роллеты способны на 50% снизить возможные потери тепла, обеспечивая превосходное теплосбережение в холодное время года.
Ступенчатая защита от проникновения света в помещение создаст эффективное затенение и убережет от перегрева в летний период, экономя энергию, необходимую для вентиляции и кондиционирования.
В вечернее и ночное время роллетные системы обеспечат дом эффективной звукоизоляцией (эффект может достигать 15 дБ), так что малышам в их детских гарантирован спокойный сон.

Роллетные системы роллет Alutech

В плане пожарной безопасности роллеты — идеальная замена традиционным решеткам. Быстро открываясь изнутри, они освобождают пути эвакуации людей и ценностей. Роллеты с электроприводами могут подсоединяться к датчикам пожарной сигнализации и автоматически открываться при появлении дыма. При этом электроприводы могут быть оснащены и системой аварийного ручного открывания.

Дистанционное управление
Для управления роллетными системами используется широкий спектр приводов: от классических ручных моделей до современных электроприводов с рядом дополнительных функций.
Роллеты приводятся в движение рукой или с помощью электропривода. В свою очередь ручные приводы можно условно разделить на воротковые (в которых поднятие-опускание осуществляется с помощью рукоятки) и кордовые (ременные, ленточные), в которых для этой цели служит специальный ремень или лента.

Роллетные системы роллет Alutech

Кордовый. Традиционно роллеты комплектуются кордовым приводом, за все другие опции придется доплатить. Если было решено использовать кордовый привод, значит, роллеты не должны быть большими и тяжелыми (например, стальными), так как многие элементы этого привода выполнены из ПВХ и могут не выдержать большого веса.
Воротковый. Для не очень тяжелых роллет, имеющих большую площадь, должно хватить вороткового привода.
Электрический. Электроприводы сегодня пользуются все большей популярностью. Они значительно (минимум в три раза) повышают цену роллет, но удобны в использовании, и их можно применять с любым типом роллет. Если электропривод находится снаружи дома и подвергается воздействию атмосферных факторов, он должен иметь герметичный корпус. Однако такой корпус делает невозможной установку системы охлаждения двигателя. Чтобы двигатель в процессе интенсивной эксплуатации (если управление роллетами происходит с помощью фотоэлементов или если ими играли дети) не сгорел, в нем устанавливают специальное реле. Когда двигатель перегревается, роллеты перестают работать до момента его остывания.

Роллетные системы роллет Alutech

Для помещений с несколькими окнами, небольшими или средними проемами оптимальны ручные ленточные, шнуровые и карданные приводы. Для частных коттеджей, офисов и зданий с большим количеством окон больше подойдут электрические. Одно нажатие кнопки — и автоматика откроет или закроет одну или несколько роллет в помещении, на отдельном этаже или здании, что очень удобно как для владельцев, так и службы охраны. Кроме стандартных выключателей существуют и системы управления с ограниченным доступом. К примеру, электронные кодовые замки с ключами-«микрочипами», замковые выключатели и дистанционные пульты.

В последние годы вошли в моду автоматизированные системы для контроля и управления освещением, отоплением, вентиляцией, водоснабжением, безопасностью, аудио- и видеоапаратурой и другими инженерными системами дома - так называемые умные дома. Производители роллет также позаботились о том, чтобы их продукция отвечала требованиям таких домов. Это стало возможным благодаря применению специальных контроллеров. Существуют разные виды контроллеров - от очень простых, позволяющих закрывать и открывать роллеты одного окна, и более сложных, открывающих роллеты на ряде окон (или на окнах во всем доме), до интеллектуальных контроллеров. Их можно запрограммировать так, чтобы роллеты открывались и закрывались в определенное время. Специальные таймеры откроют защитные системы утром и закроют их с наступлением сумерек. Умные датчики возьмут на себя контроль за состоянием погоды и обеспечат доступ солнца к цветам внутри дома. При сильном ветре или дожде роллеты могут опускаться, защищая окна от пыли и воды.

Роллетные системы роллет Alutech

 Даже в случае отсутствия тока реле долго не утрачивает ранее запрограммированных установок. В отсутствие жильцов заложенная в него программа будет периодически изменять время открывания и закрывания роллет, что позволит создать впечатление присутствия домочадцев. Даже если все роллеты в доме объединены в одну систему, каждую из них в любой момент можно отключить от системы и управлять ею вручную. Если нет желания дополнительно долбить стены и устанавливать оборудование для контроллеров, можно в каждой роллете установить приемник, позволяющий руководить ими с помощью пульта или другой системы управления. Частота для работы управляющих устройств должна быть подобрана так, чтобы она не входила в конфликт с сотовыми телефонами и другими трансляционно-принимающими устройствами. Производите ли гарантируют, что снаружи никто не сможет управлять роллетами с помощью своих пультов дистанционного управления.

Защита от насекомых
Все больше фирм предлагают роллеты, укомплектованные москитными сетками. Сетки имеют разные цвета, отдельный привод. Их, как и сами роллеты, можно подключить к центральной системе управления. Это очень практичное решение, ведь в теплый летний вечер хочется впустить в квартиру больше свежего воздуха, одновременно обезопасив себя от комаров и мух. В таком случае можно поднять роллеты, а сетку оставить опущенной: окно будет закрыто сеткой, и насекомые не смогут проникнуть в дом.

Роллеты - препятствие для вора
Многие фирмы, выводя на рынок наружные роллеты, называют их противовзломными. Любые роллеты отпугивают вора, потому что снаружи трудно определить, насколько они сложны для взлома. Однако нельзя применять определение «противовзломные» по отношению к роллетам, выполненным из тонких ПВХ-ламелей или из алюминия толщиной менее 5 мм. Такие роллеты могут защитить от вандализма (например, от разбивания стекла), но не являются серьезным препятствием для опытного вора. Более прочные и оснащенные дополнительными защитными опциями роллеты значительно дороже стандартных. Эффективность противовзломной защиты во многом зависит от материала роллет и способа их монтажа.

Роллетные системы роллет Alutech

Ламели. Чтобы усложнить «работу» вору, нужно обратить внимание на жесткость ламелей. На рынке представлены роллетные полотна из стальных или алюминиевых ламелей, заполненных пенополиуретаном. Система блокировки. Это еще один важный элемент защитных роллет. Она предохраняет полотно роллет от поднятия снаружи. Наиболее простое решение - задвижки в нижней планке. Они защелкиваются после опускания роллеты. Это, конечно, прибавляет хлопот (нужно открыть окно изнутри и вручную запереть задвижку; а для того чтобы поднять роллету, придется снова открыть окно). Кроме того, существует устройство, которое автоматически блокирует полотно роллеты в коробе. Как правило, производители представляют несколько видов системы блокировки, но они действительно эффективны только при использовании электропривода. В этом случае привод оснащается тормозом, который делает невозможным вращение вала, если он не управляется из помещения.
Направляющие. Полотно роллеты должно глубоко входить в направляющую для того, чтобы его трудно было выломать. Но даже самая крепкая направляющая быстро перестанет быть препятствием для взломщика, если она непрочно прикреплена к стене. Для более надежной защиты вместо обычных шурупов можно использовать стальной нарезной прут (диаметром примерно 10 мм), проложенный по высоте окна, и с его помощью прикрепить направляющую.
Нижняя планка. Чаще всего воры пытаются взломать именно эту планку. В нижней планке стандартной роллеты находится стальной стержень, иногда она оснащается более мощной стальной штангой, которая делает практически невозможным поддевание полотна ломом.

Роллетные системы роллет Alutech

Дополнительная защита
Защитные роллеты предохраняют дом от взлома хотя бы потому, что вор будет вынужден немало потрудиться, прежде чем сломает их, при этом он наверняка создаст шум. Но существуют и дополнительные виды защиты. Для самых требовательных (зачастую это люди, в дом которых уже пытались проникнуть путем взлома) существуют роллеты, имеющие противовзломные сертификаты, выданные различными европейскими институтами. Они изготовлены из специально усиленного материала и оснащены дополнительными видами защиты, делающими невозможным вырывание полотна из направляющих и нижней планки. Продавцы советуют не монтировать роллеты самостоятельно. Требуется наличие хотя бы некоторого опыта. Важным моментом является также правильный замер роллет и окон. Расхождение даже в несколько миллиметров сделает невозможной правильную установку и работу роллет. Ответственный продавец перед монтажом должен приехать к заказчику и выполнить необходимые замеры, а также посоветовать, какие ламели, приводы, тип короба выбрать.
Роллеты, которые украшают
Еще несколько лет назад роллеты выполняли прежде всего функцию защиты от солнца, холода, шума и возможного взлома. Сегодня они также являются важным элементом дизайна дома. Они представлены в десятках цветов и оттенков, все зависит от фантазии и предпочтений заказчика.

Роллетные системы роллет Alutech

Роллетные системы могут монтироваться как на новые объекты, так и уже введенные в эксплуатацию здания. Роллеты только подчеркнут респектабельный вид квартиры, офиса или дома. Оптимальное сочетание цвета роллет с оттенком стен, окон, дверей и кровли обогатит дизайн любого здания, выделив его среди других домов.

 

Альтернатива шторам
Часто в домах устанавливают большие окна в надежде, что они сделают дом более светлым, а жизнь -более комфортной. Но в жаркие дни неограниченный доступ солнечных лучей может очень осложнить жизнь. Тканевые роллеты позволяют ограничить доступ солнца, не затемняя помещения. Кроме того, они защищают жильцов от любопытных взглядов, при этом изнутри по-прежнему видно, что происходит снаружи, а помещение хорошо освещено. Тканевые роллеты замечательно подходят для больших застекленных поверхностей, например для зимних садов. Их производят из ткани со специальной пропиткой, стекловолокна, ПВХ, из стекловолокна и ПВХ. Они долго сохраняют форму, не выгорают, обладают стойкостью к воздействию атмосферных факторов, огнестойкостью, также имеют антистатические и антиаллергенные свойства.

Мы предлагаем широкую гамму роллетных систем "Alutech" и приводов для роллетных систем: от классических ручных (ленточных, кордовых и шнуровых) приводов до современных электроприводов с рядом дополнительных функций.
Роллетные системы "Алютех" сертифицированы на различные классы стойкости к взлому в России, Украине, Белоруссии и других странах. Они могут устанавливаться на квартиры, коттеджи, банки и офисы, торговые и культурно-развлекательные центры. Прочность и надежность – отличительные характеристики роллет "Alutech".

Роллетные системы роллет Alutech

Широкий спектр роллетных профилей, способных удовлетворить вкус самого взыскательного заказчика. Ассортимент "Алютех" включает профили роликовой прокатки высотой от 37 мм до 77 мм. Клиентам, заинтересованным в мощных профилях, мы можем предложить гамму экструдированных профилей.

Наши представители готовы предоставить подробную информацию о технических характеристиках профилей и оказать консультационную помощь в выборе. Цветовая гамма Оптимальное сочетание цвета роллет с цветом стен, окон и дверей, кровли подчеркнет характер Вашего здания и выделит его среди других домов. В зависимости от вида профиля мы можем предложить Вам от 4 до 8 стандартных цветов роллетных систем: белый, серый, бежевый, коричневый, серебристый, под дерево, красный, синий.

Роллетные системы роллет Alutech

Индивидуальные решения Индивидуальное цветовое решение также возможно. Экструдированные профили могут быть окрашены более чем в 180 цветов по шкале RAL. Вы также можете комбинировать различные цвета роллетных профилей и обрамления полотна, создавая оригинальные цветовые решения.

Просмотров: 28409


8 шагов установки окон

ICQ - консультант

 
095-749-18-17
067-582-20-28
  Михаил Юрьевич